Os resultados dos primeiros biscoitos de chocolate assados no espaço finalmente chegaram. Embora parecessem normais, os cookies precisaram de duas horas em um forno experimental para ficarem prontos. Na Terra, o tempo é bem menor, cerca de 20 minutos. Mas ninguém ainda os provou, pois testes adicionais são necessários para determinar se os alimentos são seguros para comer.

Os cookies foram preparados no mês passado na Estação Espacial Internacional e chegaram há duas semanas em solo terrestre em uma cápsula da SpaceX.

Ainda selados em malotes individuais e embalados em recipientes para voos espaciais, os biscoitos permanecem congelados em um laboratório na área de Houston. Foram os primeiros alimentos cozidos no espaço a partir de ingredientes crus.

Os fabricantes do forno experimental esperavam uma diferença no tempo de cozimento no espaço, mas não tão grande. “Ainda há muito a ser investigado para descobrir realmente o que está motivando essa diferença, mas, definitivamente, é um resultado interessante”, disse Mary Murphy, gerente da Nanoracks, com sede no Texas. “No geral, acho que é uma primeira experiência bastante impressionante.”Veja mais no MSN Brasil:

O forno experimental e os cookies no espaço

Localizado perto do Johnson Space Center da Nasa, a Nanoracks projetou e construiu o pequeno forno de teste elétrico que foi lançado na estação espacial em novembro do ano passado. Cinco biscoitos crus congelados já estavam lá em cima.

O astronauta italiano Luca Parmitano foi o ‘padeiro’ mestre que conduziu o experimento de dezembro, transmitindo uma descrição por rádio enquanto assava os biscoitos, um a um, no protótipo chamado de Zero G Oven.